欢迎您来河南省国际贸易网商协会!
新闻资讯NEWS
协会活动< 新闻资讯< 首页

联系我们


地址:郑州市二七区郑平路与漓江路交叉口东南中国中部电商港A座13楼


办公室:0371-56018068


豫商家园QQ群:649053013


微信公众号:河南省国际贸易网商协会

微信订阅号:河南网商协会





“中罗E线”全球公益直播 开播启动仪式圆满成功

来源:本站              时间:2020年5月19日


      5月15日上午,由河南省国际贸易网商协会与罗马尼亚国家工商会联合发起的“中罗E线公益直播”开播仪式在电商港隆重举行。


       河南省商务厅电子商务处处长孙琪、郑州市商务局电子商务处处长张俊涛,协会秘书长张雷华、党支部书记拓耀、常务秘书长王毅、副会长楚科奇、副会长郑亚兵、副会长韩建立、副会长黄娜、副会长韩尊胜等10家企业负责人出席开播仪式。


仪式上,孙琪处长在致辞中讲到,受全球疫情影响,不少跨境电商企业遭遇了一场前所未有的“倒春寒”。省商务厅高度重视跨境电商的工作,今年以来出台了支持外贸发展的13条意见,同时召开了跨境电商企业与银行的对接会、跨境电商网上培训活动等,为促进跨境电商开拓市场战胜疫情奠定了基础,今天中罗E线的开播将会为我省跨境电商企业提供全方位的咨询和信息服务,特别是全球疫情蔓延的情况下,为我省外贸跨境电商企业开拓市场、了解国际形势与国际市场互动,为跨境电商企业发展作出贡献。


       2020年是直播元年,“中罗E线”一定能够搭载上直播这架超级火箭,实现全球化运营,让更多的河南造走向世界!

       秘书长张雷华仪式上讲到:未来,随着5G网络全面覆盖,“万物互联,互联互通”的时代已经到来,互联网成了我们新的生活方式和消费渠道。“直播带货”不仅限于日常消费品,汽车、房子,甚至火箭都能直播进行售卖!跨境电商直播,开启了一个外贸新模式,希望与所有网商伙伴一起努力,开启营销新场景、扩大出口,打造跨境电商超级IP,助力河南产品走向世界。

        随后众人在秘书长的带领下共同参观中罗E线直播联盟单位产品演示厅与中罗E线直播间。

        中罗E线公益直播是首个河南省跨境电商行业公益直播平台,直播围绕全球疫情动态数据分享、国际重大新闻、空中会客厅(异国连线)、专家访谈、科普知识/科学防疫。不定期邀请外贸大咖、行业专家做客直播间,共同关注探讨全球疫情困境下,外贸企业如果走出困境等话题。同时,围绕河南省国际贸易网商协会会员单位的产品资源和渠道优势,穿插介绍如消毒通道、移动方舱医院、口罩、防护服等产品供应信息。


        每周一、三、五下午4点准时开播,每期100分钟,在河南云直播、Facebook、You tobe等多个平台同步播放。直播覆盖全球100多个国家和地区。

协会概况 | 新闻资讯 | 豫商家园 | 会员服务 | 入会申请 | 联系方式
地址:郑州市二七区大学路南三环交叉口东南中国中部电商港A座13楼 豫ICP备13020445号-1 电话:0371-56018068
Copyright 2009-2013 All rights reserved.河南省国际贸易网商协会  网站建设:创启